Наркомания

Явление наркомании распространяется по миру как средневековая чума, терзая человеческие тела и души. Древние источники упоминают применение наркотиков изначально в виде лекарства для повышения выносливости, подавления голода военных в походах, лечение астмы и депрессии, болей и бессонницы. В XIX веке лекарство и яд в одном «флаконе» обретает в обществе популярность, не связанную с медицинскими целями.

Зависимость от наркотических веществ является не болезнью, а навыком, развитым во время повторения ошибочных волевых действий. Наркоман самонадеянно уверен в его возможности избежать неблагоприятных последствий влияния наркотиков, запрет на которые воспринимается, как намерение окружающих скрыть от него секрет «всемогущества».

Азартный процесс преодоления запрета, ожидание и подготовка к приёму наркотика является для него приятнее не только реальности, но и состояния наркотического опьянения. Обращаясь к наркотику за улучшением настроения и переживанием эйфории, человек оказывается в психологической ловушке, ведь после окончания действия химического вещества, он погружается в ещё более подавленное состояние, чем изначальное и становится неспособным к получению удовольствия без его помощи.

Корнем реабилитационного процесса является осознание человеком причины ухода в изменённую реальность и ложных ожиданий, связанных с употреблением. Под наблюдением психотерапевта он учится отличать иллюзорные и настоящие источники радости, находить опору в себе и быть ответственным, формировать новые, отличные от приёма наркотиков, навыки. Доверьте возвращение души к жизни профессионалам!